COLLEGE SAINTE-MARIE

Collège Sainte Marie

Le collège Sainte Marie dispose d’un restaurant scolaire permettant d’accueillir chaque jour plus de 700 élèves demi-pensionnaires.

Menu

Par ailleurs, le restaurant scolaire de Sainte Marie a reçu le label européen de « cuisine centrale » l’autorisant à fabriquer des repas chauds qui sont acheminés par bac isothermes dans plusieurs écoles du secteur.  Ainsi 1800 repas sont livrés tous les jours dans les établissements autour de FOUGERES.

Les repas sont fabriqués chaque jour par une équipe de 14 personnes sous la responsabilité de la société de restauration CONVIVIO présente sur le site avec Michaël BERNARD, Chef gérant qui coordonne l’ensemble des activités : élaboration des repas en respectant les recommandations nutritionnelles, achat des produits frais auprès de producteurs/fournisseurs locaux, suivi sanitaire, organisation d’animations et de repas à thème.

Propriété du collège, le restaurant scolaire fait l’objet de toute notre attention pour qu’il soit conforme au protocole HACCP : il s’agit d’une méthode de gestion mise en œuvre chaque jour par l’équipe de restauration pour garantir la sécurité alimentaire sur l’ensemble de la chaîne, depuis l’arrivée des produits au collège jusqu’à l’assiette de l’élève, en passant par leur stockage, leur préparation et leur mise en service. Des échantillons sont régulièrement envoyés au laboratoire d’analyses agréé par le Conseil Départemental pour les contrôles sanitaires réglementaires.